Головокружение и беременность

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Головокружение и беременность  (Прочитано 145 раз)
cemiki
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 09 Февраля 2010, 10:15:06 »

Нормально ли то, что у меня головокружения? Иногда бывает такое, что меня "носит" из стороны в сторону, руки и ноги становятся ватными? Какие меры предосторожности мне соблюдать? Беременные, у кого-то такое бывает?
4madam
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Февраля 2010, 10:17:25 »

Изменения в системе кровоснабжения у будущей мамы могут стать причиной головокружений и даже обмороков. Правильно организованный ритм жизни поможет этого избежать.

Всегда постепенно вставай и наклоняйся

Ни в коем случае не вскакивай резко с дивана, чтобы бежать к телефону или по иной причине. Внезапный отток крови из сосудов головного мозга может стать причиной головокружения.

Старайся ходить, двигаться - кровь будет активно циркулировать по всему организму. Так ты избежишь не только головокружений, но и отеков ног. Больше гуляй на свежем воздухе.

Избегай длительного пребывания в душном помещении.

Нехватка кислорода может негативно сказаться на твоем самочувствии. Если ощущаешь, что тебе нехорошо, выйди на улицу - это тоже должно принести облегчение.

Носи в своей сумочке изюм, хлебцы с отрубями, фрукты

Поскольку головокружение может быть связано с недостаточным поступлением глюкозы к головному мозгу. Это случается при длительных интервалах между приемами пищи. Чтобы предупредить данное явление, старайся употреблять продукты, богатые белками, и делай незначительные перекусы между приемами пищи.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: